aif.ru counter
47

Придумайте имя жирафу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

В Калининградском зоопарке у пары жирафов Халифа и Иды родился детёныш. Специалисты зоосада готовились к этому событию: последний месяц круглосуточно дежурили возле вольера тропических красавцев.

Малыш появился на свет 26 ноября, около 23.00, и уже через 20 минут попытался встать на ноги. Это здоровая самочка, весом 60 кг и ростом около 180 см. Мать не отходит от дочурки. Обе чувствуют себя хорошо. Посетителям будут показывать малышку во внутреннем помещении отдела тропических животных пока только два часа в день: с 13.00 до 15.00.

- Мы объявили конкурс на лучшее имя для новорожденного, - говорит маркетолог зоопарка Екатерина СУЧКОВА. - Присылайте ваши варианты на эл. почту info@kldzoo.ru с пометкой "имя для жирафа". Победитель получит билет в зоопарк на четверых с эксклюзивной экскурсией по секции "Тропические животные".

Кстати, последний раз Ида рожала в 2002 году, её дочь Ива и сейчас живёт в зоопарке. Матери-жирафихе 20 лет, она из Санкт-Петербурга. Отец новорожденной - Халиф - на 16 лет младше "супруги", прибыл к нам три года назад из Берлина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых