30

Жители Полесска замерзают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Жители девяти домов г. Полесска замерзают в своих квартирах. Газоотвод провели, котлы установили, за всё заплатили по 100-150 тыс. руб. Газ обещали дать в конце августа, но воз и ныне там.

Мы приехали в Полесск 23 ноября. Нас встретили возмущённые жильцы нескольких домов по ул. Советской и Театральной. Рассказали, что ещё в марте прошёл тендер на прокладку газосетей. Через месяц замглавы района Владимир Сапунов пообещал, что в конце лета будет газ. Люди обрадовались - посрезали старые котлы, поставили новые.

По шею в долгах

Пенсионерка Любовь ПУДАШКИНА с Советской, 31, говорит, что ей газификация обошлась аж в 240 тыс. руб.

- Сидим по шею в долгах, - переживает женщина. - Год назад в нашем доме подключали сжиженный газ и сказали, что когда проведут природный, ничего не надо будет менять. А в этом году пришли новые мастера и заявили, что под природный нужны другие трубы.

Председатель ТСЖ "Т-34" (дом N34 по Театральной) Николай МУРАВЬЁВ говорит, что на волне газификации многих пенсионеров обманули нечистоплотные подрядчики.

- Сам прораб - знаю, сколько что стоит, - рассказывает он.

- Нам тоже сначала выставляли завышенные цены. Мы с ними за каждую цифру боролись...

Взяли лишнее?

Члены ТСЖ "Т-34" грозятся выйти на митинг, если на этой неделе не дождутся газа. Люди на грани: такие деньги заплачены, а они мёрзнут! Кроме того, теперь они задаются вопросом: не взяли ли с них лишнего?

- Почему в Гвардейске на ул. Ст. Казака жильцы не заплатили ни копейки, а мы выложили по 150 тыс.? - недоумевают они.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, по закону, газопровод и распредсеть прокладывают за счёт бюджетов трёх уровней, а внутридомовые работы должен оплачивать собственник жилья. Но граждане имеют право обратиться в местную администрацию с просьбой помочь деньгами. В некоторых районах им идут навстречу. Но если средств в муниципалитете нет, вправе отказать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых