Жители девяти домов г. Полесска замерзают в своих квартирах. Газоотвод провели, котлы установили, за всё заплатили по 100-150 тыс. руб. Газ обещали дать в конце августа, но воз и ныне там.
Мы приехали в Полесск 23 ноября. Нас встретили возмущённые жильцы нескольких домов по ул. Советской и Театральной. Рассказали, что ещё в марте прошёл тендер на прокладку газосетей. Через месяц замглавы района Владимир Сапунов пообещал, что в конце лета будет газ. Люди обрадовались - посрезали старые котлы, поставили новые.
По шею в долгах
Пенсионерка Любовь ПУДАШКИНА с Советской, 31, говорит, что ей газификация обошлась аж в 240 тыс. руб.
- Сидим по шею в долгах, - переживает женщина. - Год назад в нашем доме подключали сжиженный газ и сказали, что когда проведут природный, ничего не надо будет менять. А в этом году пришли новые мастера и заявили, что под природный нужны другие трубы.
Председатель ТСЖ "Т-34" (дом N34 по Театральной) Николай МУРАВЬЁВ говорит, что на волне газификации многих пенсионеров обманули нечистоплотные подрядчики.
- Сам прораб - знаю, сколько что стоит, - рассказывает он.
- Нам тоже сначала выставляли завышенные цены. Мы с ними за каждую цифру боролись...
Взяли лишнее?
Члены ТСЖ "Т-34" грозятся выйти на митинг, если на этой неделе не дождутся газа. Люди на грани: такие деньги заплачены, а они мёрзнут! Кроме того, теперь они задаются вопросом: не взяли ли с них лишнего?
- Почему в Гвардейске на ул. Ст. Казака жильцы не заплатили ни копейки, а мы выложили по 150 тыс.? - недоумевают они.
Как рассказали в пресс-службе правительства области, по закону, газопровод и распредсеть прокладывают за счёт бюджетов трёх уровней, а внутридомовые работы должен оплачивать собственник жилья. Но граждане имеют право обратиться в местную администрацию с просьбой помочь деньгами. В некоторых районах им идут навстречу. Но если средств в муниципалитете нет, вправе отказать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть