aif.ru counter
99

Наш Петя - самый быстрый!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

В ночь на понедельник население Земли достигло 7 миллиардов человек. Отсчёт нового начнётся с калининградца Петра Николаева.

Правда, статистика - не официальная. После раздумий Организация Объединенных Наций объявила: точно установить, где родился 7-миллиардный младенец, невозможно. Каждой стране предложено выбрать своего "юбилейного" ребёнка.

Малыш из России - вес 3 кг 60 г, рост - 50 см - родился в ночь на понедельник в региональном перинатальном центре.

Для мамы малыша Елены это уже третьи роды.

- Наши дети, семилетний Илюшка и пятилетняя Марина, давно просили братика, - поделилась счастливая мама. - Схватки начались в семь часов вечера, а уже через пять часов Петенька громко закричал. Сейчас родные ждут нашего возвращения домой.

Появления этого малыша с нетерпением ожидали не только родители. Всю ночь в роддом звонили представители Фонда ООН по народонаселению, которые и заявили о появлении 7-миллиардного человека на Земле.

Кстати, на звание "юбилейного" малыша претендует и Александр из Петропавловска-Камчатского. Однако наш Пётр родился на 17 минут раньше!

А вот в Белоруссии, например, памятные сертификаты 7-миллиардного жителя Земли получат все малыши, рождённые в этой стране 31 октября.

В понедельник маме Петра губернатор Николай Цуканов вручил сертификат на 100 тыс. руб. и документы на стиральную машину. Пообещал решить и квартирный вопрос: пока что Николаевы впятером ютятся в небольшой "двушке".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых