aif.ru counter
34

Шесть дней без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

С субботы до вечера четверга у нас в городе не было воды. В первый раз бочку с питной водой привезли только в понедельник, ближе к ночи. После этого "завоз" был только раз в день, по вечерам. Что за издевательство и почему так долго устраняли аварию? Надеюсь, платить за отсутствие воды нам не придётся?

Анатолий Григорьевич, Озёрск

- Авария произошла на глубине 6,5 м - сорвало старый немецкий хомут (заглушку) на стальной трубе водопровода, - говорит заместитель главы администрации Владимир БАБЛУЦКИЙ. - Устранить ЧП было сложно: мы не смогли сразу найти место прорыва. Действительно, по закону, воду горожанам должны были привезти уже через 8 часов после отключения. К сожалению, авария совпала с отказом МУП "Озёрск-ЖКХ" с 1 октября продолжать работу: на предприятии началась процедура банкротства. Именно они должны были заниматься подвозом. В понедельник администрация городского поселения одолжила бочку в Черняховске. Кстати, у них она тоже одна на город.

Как горожане будут оплачивать счета за коммуналку за эти 6 дней? Проблем не будет у тех, кто платит по показаниям счётчика. А вот для тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учёта, должен быть снижен тариф. Если этого не произойдёт, люди могут обратиться в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых