18

За кровлю заплатит бюджет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

На ремонт кровли здания театра кукол из резервного фонда правительства области выделено почти 686 тыс. руб. Но ведь кирха принадлежит РПЦ в лице Калининградской епархии, почему же платит бюджет? Тем более на реконструкцию театра уже выделялись средства, и немалые...

Дмитрий, Калининград

Напомним, кровля пострадала из-за штормового ветра в феврале 2011 года. Как нам пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, здание кирхи Памяти королевы Луизы находится в безвозмездном пользовании областного театра кукол. А в соответствии с Гражданским кодексом РФ обязанности по ремонту и содержанию здания лежат в данном случае на пользователе. Агентству главного распорядителя средств бюджета поручено выделить деньги непосредственно театру кукол и проконтролировать их целевое использование.

В министерстве культуры области нам пояснили, что деньги на реконструкцию театра ранее действительно выделялись, но крыша ремонтировалась частично. Во время урагана сорвало листы меди как раз с нетронутой её части.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых