aif.ru counter
11

В зоопарке уволили директора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Решение об увольнении Людмилы Аноки глава города Александр Ярошук принял накануне экстренного совещания по зоосаду в областном правительстве.

Ждём перемен!

Пресс-служба администрации сообщила, что причина отставки Аноки - "неоднократные претензии к ней, в том числе по организации работы коллектива, трудовые споры, повлекшие судебные иски и выплаты по ним из бюджета". Глава администрации Светлана Мухомор назвала другой повод - пенсионный возраст. Людмила Анока проработала в зоопарке в общей сложности 37 лет, с 1992 г. - в должности директора. Местные СМИ, в том числе и наше издание, неоднократно писали о бардаке, что творится в зоосаде. Не далее как 22 июня "АиФ" сообщил о ситуации, сложившейся в зоопарке, в публикации "Как обезьяны потеснили медведей".

Добавили 40 миллионов

Последней каплей, переполнившей чашу терпения городской власти, стала массовая гибель в августе этого года девяти животных. Из-за кормёжки испорченным кормом заболели плесневелым микозом, кишечной бактерией и умерли семь кенгуру. Самка карликового бегемота, детёныш бизона погибли от других недугов, о чём рассказала пресса. Директор к гибели животных отнеслась философски: "Бессмертного ничего нет. Люди тоже умирают". Она ссылалась на холодное лето и ослабленный иммунитет животных.

Губернатор Николай Цуканов потребовал провести ревизию зоопарка и, в частности, ход строительства обезьянника. Светлана Мухомор, в свою очередь, посетовала, что 80 млн руб., которые ежегодно выделяет город для содержания парка, недостаточно. Губернатор распорядился выделить зоосаду из областного бюджета ещё 40 млн руб., чтобы он соответствовал громкому званию зоопарка европейского уровня. Новый руководитель парка будет выбран по конкурсу в течение месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых