aif.ru counter
17

Рыжик считает зоолога мамой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В Калининградском зоопарке в хорошую погоду можно увидеть необычное зрелище: ручной журавлёнок прогуливается по дорожкам вместе со своей "мамой" - зоологом Любовью Сорокиной.

Детёныш - потешный, покрыт рыжим пухом, поэтому его пока называют Рыжиком. Но в будущем потребуется серьёзное взрослое имя... Краснокнижные даурские журавли редко размножаются в зоопарках. А вот наша пара приносит потомство уже третий год. В 2010-м на свет появилось два птенца, правда, один из них не выжил.

- И в нынешнем году у пары было два яйца, - говорит Любовь Сорокина. - Первый детёныш вылупился 6 июля, родители начали его водить, кормить, а второе яйцо было попросту брошено. Мы забрали его в инкубатор.

Рыжик вылупился без посторонней помощи. Днём 9 июля запищал в своей скорлупке и начал проклёвываться, а к утру следующего дня появился на свет... В ближайшие несколько месяцев он ещё поживёт дома, а потом, скорее всего, отправится в один из российских зоопарков.

Кстати, с 10 августа изменился график показательных кормлений питомцев Калининградского зоопарка. Новое расписание - здесь: https://kldzoo.ru/?p=2066#more-2066.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых