aif.ru counter
45

Гран-при взяла "Коробочка для таблеток"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

В Калининграде проходит IV международная биеннале авторских изделий из янтаря "Алатырь 2011" (алатырь - это исконно русское название балтийского самоцвета). В экспозиции - работы калининградцев и художников из большой России, Польши, Германии, Литвы и Латвии, Дании, Италии и Франции.

Янтарь в сочетании с деревом, металлом, кожей, костью, перламутром... Традиционные броши, ожерелья и авторские работы с необычными названиями.

К примеру, "Мгновение квантовой неопределённости" калининградца Бориса Серова. Но главное во всём этом - солнечный камень...

Некоторые местные жители признаются, что подустали от янтаря. А вот гости из большой России с удовольствием идут на выставку. Коренная калининградка Анжелика Кубряк привела в музей студента Виталия Михайлова из Москвы, чтобы научить отличать настоящий янтарь от подделки...

Победитель биеннале определялся тайным голосованием. В этом году Гран-при получила работа "Коробочка для таблеток" (янтарь, серебро, алмаз) датской художницы Кнуд Барслунд. Здесь эксперты разошлись во мнениях с посетителями выставки: последние были в восторге от "Женщины-Бабочки" из янтаря и стекла французского мастера Франсиса Лёфевра.

Выставка продлится до 21 августа. Телефон музея 46-68-88.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых