aif.ru counter
25

Ребёнка не слышали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

В публикации "Моя дочь мечтает вырваться отсюда!" (N 21, 25 мая) мы рассказывали о трагедии в пос. Ермаково, где от удара током погибла 15-летняя школьница.

Семью отключили за долги от электричества, а девочка пыталась подключиться самостоятельно. Этот случай стал поводом для проверки. "Выяснилось, что права ребёнка нарушены всеми законными представителями, - говорит уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе области Анжелика МАЙСТЕР. - Это и безответственность родителей, которые добывали электричество недопустимым способом, и их неспособность быстро помочь дочери в момент трагедии. Не секрет, что в семье выпивали, это подтверждают в школе. В голове не укладывается, как можно не слышать криков ребёнка, повисшего на проводах!"

Социальные работники тоже упустили семью. Существующая профилактическая работа - "тушение пожара", а нужно его предотвращать. В Правдинском районе организована комиссия, в которую вошли депутаты, фельдшеры, педагоги. Она обследует семьи из группы риска и выяснит, какая помощь нужна.

Как нам сообщили в управлении СКР по Калининградской области, проведена доследственная проверка, в возбуждении уголовного дела по ст. 156 ("Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей") отказано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых