aif.ru counter
15

Для селян открыли VIP-палаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Три года назад в Неманской районной больнице кроме главврача введена новая для всей региональной медицины должность - директор. Как разделение полномочий отразилось на лечебном процессе, рассказывает директор ЦРБ Елена МАЛАХОВА.

- Руководитель, не загруженный лечебной практикой, теперь может сконцентрироваться на финансовых, экономических, правовых аспектах деятельности учреждения, а главврач - посвятить себя больным. Именно это и даёт наибольший эффект, - говорит Елена Ивановна. - Не так давно неманское здравоохранение по многим показателям было в нижних строках областного рейтинга. А сегодня мы стабильно держимся в десятке лучших лечебных учреждений региона!

Равняемся на лучших

За последние полтора года неманская ЦРБ по комфортности помещений, медицинскому оснащению вышла на уровень, какого никогда прежде не имела.

В 2008 году в центральном корпусе больницы был проведён ремонт. Вслед за терапевтическим, детским и гинекологическим отделениями отремонтировано и заново оснащено хирургическое отделение.

Пациенты остались довольны: больница теперь просто сияет чистотой, в палатах - почти домашний уют.

- Равняемся на лучшие лечебные учреждения области, стараемся создать максимально комфортные условия для работы и лечения, - говорит Елена Ивановна. Вот, например, и у нас в скором времени появится электронная регистратура. Конечно, есть над чем работать, но радует, что мы всегда находим поддержку у местных властей - главы администрации городского поселения Игоря Петракова и главы администрации муниципального района Сергея Восковщука, представителей коммерческих структур.

Мне, как единственному директору лечебного учреждения, всегда есть чему поучиться и у коллег-главврачей, которые всегда готовы к общению!

Профессионализм и опыт местных врачей сомнений не вызывают. Не случайно, например, к инфекционисту Наталье Волынской едут пациенты даже из Краснознаменска, Советска и Славска! Горожане всегда тепло отзываются о Валерии Михайличенко, Людмиле Шейко, Татьяне Шишкиной...

Курс - на обновление

Большие надежды руководство больницы возлагает на программу модернизации здравоохранения области на 2011-2012 годы.

- Без хорошей лабораторно-диагностической базы качественное лечение невозможно, - говорит директор. - Мы прилагаем все усилия для оснащения и оборудования лаборатории больницы всем необходимым оборудованием, отвечающим современным требованиям.

Так, будут приобретены цифровой рентген-аппарат и цифровой комплекс электрокардиографии.

- Качество помощи на селе должно быть легкодоступным и не хуже, чем в райцентрах, - рассуждает Елена Ивановна. - Поэтому все 12 фельдшерско-акушерских пунктов мы отремонтировали, постепенно оснащаем современным оборудованием. Каждый фельд-шер теперь имеет ноутбук: электронная версия истории болезни пациента должна быть всегда под рукой. Это значительно улучшает качество медпомощи на селе.

А ремонту Жилинской участковой больницы, куда с удовольствием приезжают поправить здоровье жители нашего района, могут позавидовать многие.

- Шикарный особняк, в здании которого располагается больница, последние годы был в плачевном состоянии, - вспоминает директор. - Преданные своему делу врачи работали просто в нечеловеческих условиях. Мы приняли решение своими силами по одной палате приводить больницу в порядок. И вот уже отремонтирован третий этаж, где расположился физиопроцедурный кабинет, палаты с душевыми кабинами и туалетом, сейчас восстанавливается пищеблок. Кстати, размещение в таких vip-палатах, впрочем, как и все виды услуг по программе госгарантий, абсолютно бесплатное!

Лиц. ЛО-39-01-000040 от 10.07.2008 Реклама

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых