aif.ru counter
27.04.2011 00:00
14

Яхтенную марину не пустили рыбаки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Слышал, что одна из компаний, участвовавших в создании яхтенной марины в Пионерском, готовится к банкротству. Проект обречён?

Василий Куваев, Светлогорск

Действительно, в конце мая областной Арбитражный суд рассмотрит заявление ООО "Эмбер Лэнд Компани" о признании её банкротом. В 2008 г. компания выступила с идеей строительства туристического комплекса в Пионерском, который включал бы яхтенную марину, терминал для приёма пассажирских паромов, амфитеатр, рыбный рынок,

отель и жилые дома. В пресс-службе компании сообщили: "В руководстве "Эмбер Лэнд Компани" разочарованы, что за три года так и не удалось получить необходимые разрешения для реализации проекта. И это несмотря на поддержку калининградцев, местных и областных властей. В этой связи принято решение о приостановлении деятельности вплоть до принятия соответствующих мер на федеральном уровне". В компании подчеркнули, что её долги в основном состоят из займов, предоставленных акционерами, и задолженности перед поставщиками услуг.

Как нам удалось узнать, суть конфликта лежит главным образом в позиции руководителей Росрыболовства, которые настаивают на строительстве инвесторами в порту Пионерского рыбного терминала, рассчитанного на обработку 100 тыс. т рыбы в год. В то время как в последние годы здесь принимали рыбы примерно в 10 раз меньше. Противоречия разрешить так и не удалось. Учитывая, что в регионе ранее отказались от строительства туристических зон в Янтарном и на Куршской косе, то надо признать, что область осталась без сколь-нибудь крупного туристического проекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых