46

Что будет с Сергеем Кириченко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Слышал, что начальник УВД по Калининградской области Сергей Кириченко не прошёл аттестации, которая проводится согласно "Закону о полиции". По какой причине?

Василий Кузовлёв, Советск

За информацией на этот счёт мы обратились к руководителю пресс-службы областного УВД полковнику милиции Вячеславу БОГУЦКОМУ. Он сообщил, что на данный момент генерал-майор милиции Сергей Кириченко не проходил положенной аттестации, поэтому комментировать слухи не имеет смысла.

С другой стороны, известно, что Сергей Андреевич родился 26 августа 1954 г. и в 2011 г. ему исполнится 57 лет. Если учесть, что по "Закону о полиции" предельный возраст для службы генерал-майора и генерал-лейтенанта МВД установлен в 55 лет, то становится ясно, что Кириченко вплотную подошёл к возрастному потолку для ухода на пенсию. По нашей информации, в Министерстве внутренних дел пока не принято решение о дальнейшей судьбе руководителя областного УВД. Нельзя забывать и о том, что к руководству калининградской милицией генерал-майор Кириченко пришёл ещё в декабре 2000 г., и по кадровым традициям правоохранительных органов напрашивается должностная ротация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых