21

Ледовый презент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Калининградские любители зимнего спорта получили в подарок замечательное сооружение - в субботу в парке "Юность" при участии первой леди страны Людмилы Путиной прошло открытие ледовой арены площадью в 600 кв.м.

Взявшая шефство над парком своего детства наша вип-землячка ревностно отслеживала каждый этап преображения этого уголка Калининграда. на торжественном открытии она публично призналась, что в своё время её сверстники даже не мечтали о катке с искусственным льдом, который примет посетителей, даже если на улице +150С. Велик был соблазн, но на коньки супруге президента встать, по всей вероятности, не позволила охрана. Не стал рисковать здоровьем и губернатор Георгий Боос. Зато вспомнили детство замеченные на презентации руководитель аппарата правительства области Александр Торба, министр региональной промышленности Николай Власенко и организатор международного конкурса органистов Вера Таривердиева. Первый раз в жизни отважилась встать на коньки и руководитель агентства по градостроению Татьяна Кондакова.

Напомним, реконструкция парка "Юность" в Калининграде была начата в 2004 году по инициативе общественного фонда "Центр развития русского языка". Уже в этом году в парке, предназначенном для семейного отдыха, начнёт функционировать строящийся здесь одноимённый центр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых