aif.ru counter
12

Новости недели, выпуск от 01.03.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Повысили градус.

В школе N 2 наконец потеплело. В морозы ребятам приходилось сидеть в классах в куртках и перчатках. Причина - "возраст" здания и отсутствие капремонта в последние годы. Всё тепло от школьной котельной выходило сквозь щели в деревянных рамах. На установку новых окон потратили полмиллиона рублей.

Очистит Евросоюз.

Неман получит 4,5 млн евро на строительство новых очистных сооружений. В рамках программы "Соседство" муниципальное образование начнёт реализацию проекта "Экологическое оздоровление реки Неман". 90% необходимой суммы выделяет Евросоюз, а оставшиеся 10% - муниципалитет. Проект рассчитан на три года и реализуется совместно с литовским городом Юрбаркас.

Баня сгорела.

Глава региона провёл рабочую поездку в Гвардейск, но на два дня позже запланированного. Одной из остановок должна была стать общественная баня, которая недавно была отремонтировала за бюджетные деньги. Визит отложили, но баня загорелась как раз в тот момент, когда там должен был гостить губернатор. Причины пожара устанавливаются, основная версия - поджог.

Ложная тревога.

В минувшие выходные спасателям пришлось эвакуировать посетителей и персонал ТРЦ "Плаза" - поступило анонимное сообщение о его заминировании. Здание проверили кинологи с собаками - угроза не подтвердилась. Спустя несколько дней правоохранительные органы задержали хулигана - 42-летнюю жительницу Калининграда. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

К лету готовы.

В Институте современных образовательных технологий БФУ им. И. Канта состоялась встреча-дискуссия на тему "Лето-2011 в летнем оздоровительном лагере: проблемы и перспективы. Ярмарка вакансий". Директора детско-молодёжных лагерей Калининградской области рассказали будущим вожатым об условиях возможного трудоустройства этим летом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых