aif.ru counter
23.02.2011 00:00
19

Грипп "косит" слабых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

В Калининград пришла вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ.

Эпидемический порог в области превышен на 73%. Если ещё две недели назад заболевали в основном дети, что теперь дошла очередь до взрослых. В инфекционные стационары области госпитализировано 133 человека. На карантин закрыто 12 школ и 67 классов. Больных, подхвативших вирус "свиного" гриппа, - 20%, гриппа В - 15%, остальное приходится на долю ОРВИ.

- Вторая волна гриппа оказалась страшнее первой, несмотря на морозы, - говорит главный врач 1-й городской поликлиники Руслан КАБИСОВ. - В этом году эпидемия носит затяжной характер. У нас сейчас наблюдается наплыв пациентов с осложнениями в виде трахеитов, бронхитов, пневмоний. Большей частью это молодёжь, потому что ходят без шапок, не по погоде одетые. Очень много вызовов на дом - до 47 в день. Задействовали три машины, хотя обычно справлялись с двумя.

Для температурящих и кашляющих в поликлинике выделен отдельный кабинет с автономным входом. Больных с признаками ОРВИ принимают вне очереди. В остальных поликлиниках города похожая ситуация. В детской областной больнице введён карантин по гриппу, масочный режим, ограничены посещения.

Врачи говорят, что если потеплеет, ситуация осложнится. В последнее время было мало солнечных дней и большие перепады температур, отчего организм у многих слабеет. Медики советуют пить витамины и чаще проветривать помещения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых