aif.ru counter
15

15 метров радости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Светлый - один из немногих городов области, где на площади традиционно ставят живую ёлку. В этом году зелёную красавицу впервые выбирали сами жители. Вместе с ними в лес отправилась журналист "АиФ".

Определиться с кандидатурой новогоднего дерева доверили тем, кто лучше всего знает, чего хотят дети. За несколько недель до 31 декабря десант из учителей начальных классов трёх светловских школ - Галины Яковлевой, Оксаны Даниленко, Ларисы Ивановой и Валентины Тяпиной высадился в питомнике.

В лесном массиве в нескольких километрах от города - сказочная тишина, чуть поскрипывают под снежным покровом деревца.

Мороз - минус 10, пронизывающий ветер. Пробираемся след в след по колено в снегу. Оказывается, выбрать главную лесную красавицу не так просто: одно деревце краше другого! Мнения "делегатов" постоянно расходятся: то пышность недостаточная, то по высоте не подходит (заданные параметры - не ниже 15 м). Да и волнительно: вдруг горожане не одобрят?

И вот на пригорке - Она! Рост и "лохматость" соответствуют заданным параметрам. Не зря мёрзли. Осталось только довезти "акселератку" в целости и сохранности до главной площади города.

По словам главы Светловского городского округа Сергея ЛЮТАРЕВИЧА, такие поездки в лес перед новым годом теперь станут традиционными: горожане сами будут выбирать главную ёлку города!

Кстати, живые ёлочки в этом году появились в Зеленоградске, Полесске, Советске, Балтийске, Славске, Мамоново и Черняховске. Искусственные - будут радовать жителей Светлогорска, Гвардейска и Калининграда. А вот в Пионерском неизменный символ Нового года переживёт еще не один зимний праздник: там вечнозеленое дерево пересадили в специальную клумбу на центральной площади.

Но за несколько дней до Нового года светловчане чуть не лишились лесной красавицы! Утром в воскресенье под тяжестью мокрого снега рухнули линии электропередачи на главной площади. Провода зацепились за верхушку ёлки - "зелёная" опасно нагнулась... Устранять "аварию" тут же выехали местные коммунальные службы. Только к вечеру удалось освободить ель от электрической паутины. Празднику быть!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых