aif.ru counter
21

"Лихач-убийца лишил меня сына!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Седьмого ноября на "зебре" у "Юности" автомобиль врезался в группу подростков. 14-летний Алексей ПЕТРОВ погиб на месте, его друг, 19-летний Дмитрий, сейчас в реанимации БСМП. Парню ампутировали ногу.

Трое друзей в тот вечер гуляли. Зашли в магазин у "Юности" и переходили Московский пр-т, как утверждают очевидцы, на зелёный свет. Они уже подходили к тротуару, когда на бешеной скорости их сбил автомобиль. "Мерседес" вылетел на пешеходную зону и врубился в столб. Невредимым остался только один из товарищей - Женя БОРОВОЙ.

Прохожие, оказавшиеся в тот момент рядом, помогли водителю выбраться из покорёженной машины. Он сбежал... Через два часа владелец авто - четверокурсник БГА Алексей Р. - пришёл на место аварии и заявил, что машину у него угнали накануне.

- Экспертиза показала, что молодой человек был пьян, на его лице наблюдались гематомы,- говорит начальник отдела пропаганды ГИБДД области Наталья ДИДЕНКО. - За год он дважды попадался за езду в нетрезвом состоянии. Виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы.

- Лёша готовился к ЕГЭ, занимался карате, мечтал поступить в БГА на судоводителя, как отец, - мама погибшего мальчика Ирина ПЕТРОВА говорит с трудом. - Я видела, как родители забирали "Мерседес" своего сына с места аварии. Я приехала положить венок. Они ко мне даже не подошли. Люди, на вид, очень представительные.

Московский проспект - самая аварийная трасса в городе. Региональное управление ГИБДД с 2006 г. рекомендует городским властям установить у "Юности" надземный переход. На его строительство требуется 100 млн руб., но город не может найти и 8 млн на проект. В понедельник утром на место ДТП выезжала комиссия во главе с губернатором. Он распорядился выделить половину необходимых на строительство средств из бюджета... Вот только станет ли меньше охотников устраивать в городе пьяные гонки?

13 ноября автомобилисты проведут акцию с требованием наказать виновника ДТП. Сбор - в 11.30 у Дома советов. Колонна проедет по Московскому пр-ту с включёнными фарами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых