18

Альбомов и раскрасок хватит на всех!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Пять огромных коробок школьных принадлежностей, игрушек и обновок калининградцы собрали в ходе совместной акции "АиФ" и магазина "Детский мир".

Акцию "Помоги детскому дому Зеленоградска" наш еженедельник объявил за месяц до начала учебного года. Хотелось, чтобы обделённые родительской лаской ребятишки тоже получили свои подарки. Не всё же время жить по норме! И люди откликнулись на призыв: приходили в "Детский мир", с любовью выбирали канцтовары, волновались, понравится ли детям...Всего было собрано пять огромных коробок так необходимой школярам всякой всячины.

В детском доме все эти чудесные вещи разделили поровну - на 5 частей, - столько здесь "семей"...

"Фломастеры!" - выдохнула ребятня, заглянув в коробки. "Фломастеров у нас не было давно, - объяснили нам воспитатели. - А пластилина... Уж и не помним..." Больше всего последнему радовались малыши-непоседы. Каждый вытащенный из коробки альбом, разукрашка или карандаши сопровождались возгласами радости.

Игрушки для малышей

"Вы представляете, сколько добрых людей в Калининграде, - обратилась к ребятам директор детдома Людмила ИСАЕВА. - Ведь каждая вещичка, которая здесь лежит, была выбрана специально для вас, от чистого сердца! У нас ещё есть подарочные сертификаты от горожан на 4200 рублей. Предлагаю на эти деньги обновить игрушки для самых маленьких, их куклы и мишки уже сильно поизносились". Старшие дети согласно закивали головами, а малыши запрыгали и захлопали в ладоши.

Необычное "государство"

Зеленоградский детский дом - целое маленькое государство: здесь есть свой совет представителей из разных семей - так называют группы. В совете работают комиссии: трудовая, санитарная, комиссия бережливых... Есть своя денежная единица - "платинки". Их можно заработать хорошей учёбой, спортивными достижениями и на "бирже труда", к примеру, за прополку клумбы. Предусмотрен и свой магазин, где можно отоварить "платинки". Кстати, зарплата продавца составляет 400 "платинок" в месяц. После акции магазин получил свежую партию товара - то что нельзя было разделить: несколько симпатичных пар обуви, настольные игры. А кое-что из собранного калининградцами для ребятишек отложили до ближайших дней рождения, чтобы порадовать именинников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых