aif.ru counter
17

Тарифы на газ и свет расти не будут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Губернатор Николай Цуканов рассказал о планах нового правительства.

О тарифах ЖКХ

Рост тарифов зависит от цен на топливо. Часть станций Калининградской области отапливаются углем, часть - мазутом или газом. На встрече с первым заместителем руководителя администрации Президента России Владиславом СУРКОВЫМ нам дали гарантию, что цена на газ в следующем году увеличена не будет. Соответственно, и тарифы на следующий год должны остаться на уровне. Максимально возможное увеличение - на процент инфляции - в районе 4-5 руб. Аналогичная ситуация - с тарифами на электроэнергию.

Будем также просить, чтобы программа по содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства была продлена ещё на 2-3 года. По области отремонтировано всего 15% жилых домов, нуждающихся в капремонте. Кстати, в этом году впервые по этой программе был отремонтирован дом в сельской местности.

О развитии муниципалитетов

Гусев может претендовать на роль административного центра востока области. Черняховск с совершенствованием инфраструктуры получит дополнительные возможности для промышленного развития. Неману, Советску колоссальный импульс даст строительство АЭС. Советск перспективен для укрепления приграничных связей. Нестеровский р-н - для развития сельского хозяйства. Здесь уже создана хорошая инвестиционная площадка - 300 га земли с коммуникациями и газом. Будет создана хорошая инфраструктура в Немане и Советске вокруг строящейся Балтийской АЭС. В планах правительства области - развитие альтернативной приморской восточной рекреационной зоны вокруг Виштынецкого озера со строительством кемпингов и парков отдыха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых