aif.ru counter
18

Город запомнит визит патриарха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

В пятницу и последующие выходные Калининград принимал патриарха Кирилла. В городе то и дело перекрывали движение, пока с кряканьем и мигалками проносился кортеж из 16 машин, среди которых прятался чёрный тонированный патриарший "Мерседес".

В субботу над центром города из динамиков разносилось православное хоровое пение, а в воскресенье, с утра пораньше, верующих радовал колокольный перезвон... За два с половиной дня владыка успел посетить пять строящихся церквей, женский монастырь в Изобильном, освятить храм Георгия Победоносца при УВД, храм святых Петра и Февронии, который строился на площади в Калининграде для венчания и крещения младенцев, а также памятник Николаю Чудотворцу, благословить на губернаторство Николая ЦУКАНОВА... Открывая первый в области православный детсад, владыка поблагодарил за помощь "благочестивых верующих мирян". Ведь "у церкви сегодня нет материальных средств, чтобы всё это строить", - посетовал его святейшество, стоя в плотном кольце секьюрити. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ, ставший "мотором этой стройки и внёсший в неё свой личный большой вклад", получил из рук владыки орден преп. Серафима Саровского II степени. Андрей Анатольевич был польщён, взволнован и во время всего мероприятия не выпускал из рук чётки. "Бог даст - достроим здесь ещё детский спортзал и бассейн", - пообещал он.

Чтобы попасть в первый в регионе православный садик на 60 мест, заявления начали подавать за два года до его открытия. Занятия здесь будут вестись в контексте православной культуры - так пожелали родители. Этот сад не будет единственным, вслед за ним откроются и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых