Калининград, 14 апреля - АиФ-Калининград. Главный православный храм Калининграда, построенный по проекту архитектора Олега Копылова, на площади Победы в областном центре разрешили ввести в эксплуатацию. Соответствующий документ за подписью заместителя главы городской администрации Артура Крупинаопубликован на сайте городской администрации.
Согласно документу, фактическая общая площадь собора составляет 6397 квадратных метров, высота (до креста) достигает 73 метров. Верхний храм рассчитан на 2100 посетителей, малая церковь – на 400 прихожан.
Как в Москве. Художники начали роспись главного храма Калининграда | Фотогалерея
Напомним, Собор Христа Спасителя на площади Победы начали строить в 1995 году. В 1996 году Президент России Борис Ельцин и митрополит Кирилл заложил в основание постройки капсулу с землей, взятой от московского Храма Христа Спасителя. В 2010 году он был открыт для прихожан.
Когда уберут забор вокруг храма?
Сейчас на территории Собора Христа Спасителя в Калининграде возводят двухэтажный павильон. Его строительство планируют завершить до конца 2015 года. Тогда же уберут и часть забора вокруг.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.