aif.ru counter
177

Главный православный храм Калининграда разрешили ввести в эксплуатацию

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 14 апреля - АиФ-Калининград. Главный православный храм Калининграда, построенный по проекту архитектора Олега Копылова, на площади Победы в областном центре разрешили ввести в эксплуатацию. Соответствующий документ за подписью заместителя главы городской администрации Артура Крупина опубликован на сайте городской администрации.

Согласно документу, фактическая общая площадь собора составляет 6397 квадратных метров, высота (до креста) достигает 73 метров. Верхний храм рассчитан на 2100 посетителей, малая церковь – на 400 прихожан.

Как в Москве. Художники начали роспись главного храма Калининграда | Фотогалерея

Напомним, Собор Христа Спасителя на площади Победы начали строить в 1995 году. В 1996 году Президент России Борис Ельцин и митрополит Кирилл заложил в основание постройки капсулу с землей, взятой от московского Храма Христа Спасителя. В 2010 году он был открыт для прихожан.          

Когда уберут забор вокруг храма?

Сейчас на территории Собора Христа Спасителя в Калининграде возводят двухэтажный павильон. Его строительство планируют завершить до конца 2015 года. Тогда же уберут и часть забора вокруг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество