aif.ru counter
29.09.2010 00:00
13

Экологи против директора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

В последний месяц в Национальном парке "Куршская коса" прошла эпидемия увольнений, которая, как водится, совпала с кадровой оптимизацией.

"Под нож" пошли должности главного лесничего и замдиректора парка по охране территории. Ещё трое экологов ушли, не дожидаясь указания сверху. Внезапно возникшую текучесть кадров связывают со стилем работы нынешнего и. о. директора Национального парка Анатолия КАЛИНЫ. Впрочем, Анатолий Анатольевич слухи отметает: "Сокращение штатов у нас прошло в целях оптимизации. Должности, связанные с экологией и наукой, сокращены не были. На места двоих уволившихся по собственному желанию сотрудников сейчас подбираются кандидатуры с профильным образованием. Парк мы будем развивать и в этом отношении станем равняться на литовскую часть Куршской косы. Застраивать территорию парка мы не будем". В ближайших планах Анатолия Калины - перенос КПП у въезда на Косу на правую сторону дороги, чтоб избавиться от "пробок", обновление экспозиции Музея Косы, а также установка раздевалок на пляже. Прямо скажем, не густо, если держать в уме "догнать и перегнать" литовских коллег...

Надо сказать, что менее чем за 3 месяца Анатолий Калина сделал в нацпарке быструю карьеру: в мае этого года пришёл сюда юрисконсультом, затем стал замом директора парка по науке, а уже 1 июля - исполняющим обязанности директора. Вопрос, который задают себе сотрудники нацпарка: почему именно этот человек стал директором? Бывший заместитель директора парка Александра КОРОЛЁВА считает, что накануне осуществления крупных проектов по развитию Куршской косы с участием специалистов из Литвы кадровые ошибки могут обойтись слишком дорого. По словам Королёвой, ещё 27 июля полпред Президента РФ в СЗФО Илья КЛЕБАНОВ направил в Минприродресурсов письмо, где говорится: "личные и профессиональные качества (нового руководителя) не позволяют осуществлять эффективное управление этой уникальной территорией".

Кстати, на этой неделе руководство парка обещало назвать имя нового главного эколога.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых