В последний месяц в Национальном парке "Куршская коса" прошла эпидемия увольнений, которая, как водится, совпала с кадровой оптимизацией.
"Под нож" пошли должности главного лесничего и замдиректора парка по охране территории. Ещё трое экологов ушли, не дожидаясь указания сверху. Внезапно возникшую текучесть кадров связывают со стилем работы нынешнего и. о. директора Национального парка Анатолия КАЛИНЫ. Впрочем, Анатолий Анатольевич слухи отметает: "Сокращение штатов у нас прошло в целях оптимизации. Должности, связанные с экологией и наукой, сокращены не были. На места двоих уволившихся по собственному желанию сотрудников сейчас подбираются кандидатуры с профильным образованием. Парк мы будем развивать и в этом отношении станем равняться на литовскую часть Куршской косы. Застраивать территорию парка мы не будем". В ближайших планах Анатолия Калины - перенос КПП у въезда на Косу на правую сторону дороги, чтоб избавиться от "пробок", обновление экспозиции Музея Косы, а также установка раздевалок на пляже. Прямо скажем, не густо, если держать в уме "догнать и перегнать" литовских коллег...
Надо сказать, что менее чем за 3 месяца Анатолий Калина сделал в нацпарке быструю карьеру: в мае этого года пришёл сюда юрисконсультом, затем стал замом директора парка по науке, а уже 1 июля - исполняющим обязанности директора. Вопрос, который задают себе сотрудники нацпарка: почему именно этот человек стал директором? Бывший заместитель директора парка Александра КОРОЛЁВА считает, что накануне осуществления крупных проектов по развитию Куршской косы с участием специалистов из Литвы кадровые ошибки могут обойтись слишком дорого. По словам Королёвой, ещё 27 июля полпред Президента РФ в СЗФО Илья КЛЕБАНОВ направил в Минприродресурсов письмо, где говорится: "личные и профессиональные качества (нового руководителя) не позволяют осуществлять эффективное управление этой уникальной территорией".
Кстати, на этой неделе руководство парка обещало назвать имя нового главного эколога.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть