Многодетная семья Галины ПОВОЛОЦКОЙ и Андрея ШАЛАШОВА попала в отчаянную ситуацию: став жертвами мошенников, патронатные родители не смогли достроить дом, в который вложили все свои средства.
Несмотря на решение суда, денег им не возвращают. А вот детей, взятых из детдома ещё 10 лет назад, могут забрать: на носу зима, а в недостроенном доме нет отопления...
В 1998 г. Галина потеряла взрослого сына. "Жили, как в страшном сне, - вспоминает женщина. - Однажды поняла, что дальше так нельзя. Поехали в Дом малютки". Так в семье появился Егорка. Потом "нашлись" Максимка, Галя, Олеся и Саша. "Теперь у нас с мужем пятеро детей!" - говорит Галина. До истории со строительством у семьи было полдома в 67 кв. м - тесновато. И в прошлом году они решили строиться. Своё жильё продали, деньги вложили в строительство, а сами на 2 месяца (столько должна была длиться стройка) сняли жильё... Прошёл год, а новый дом не готов. "Оказалось, что наши деньги якобы исчезли на счетах фирмы "Вест-Кастл", - рассказывает Галина. - Дом нам "сдали" без окон, дверей и крыши. Хотя, по договору, должно было быть всё, кроме внутренней отделки".
Семья очень боится наступления зимы. В марте в органах опеки решили: до августа дети остаются в семье, а потом будут думать, как быть дальше. В апреле 2010 г. семья выиграла суд и строительная фирма должна была выплатить им 1 млн 860 тыс. Но получили только 350 руб. - больше на счетах фирмы не оказалось...
"У нас с мужем никого, кроме этих детей, нет, - переживает Галина. - Мы выставили на продажу всё, что можно. Мы им всех себя отдаём - не будет им лучше в детском доме!".
С электропроводкой семье помогли: компания "Электроспецмонтаж" бесплатно проводит электричество к дому. "Спасибо им", - благодарит Галина. Сейчас не хватает только системы отопления и наружной отделки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть