Сейчас по утрам фойе диагностического центра областной больницы напоминает зал ожидания вокзала: пациенты сидят на пластиковых креслах и глядят на табло.
Здесь начала работать электронная регистратура: каждый больной получает в электронном киоске, похожем на платёжный терминал, талончик с номером и ждёт вызова. Когда высвечивается его номер, человек подходит к регистратору и получает другой талон - уже на приём к врачу. "Сейчас регистратура пропускает 60 человек в час, - посчитали в поликлинике, - и это- неплохой результат". От нововведения пациентам должно стать комфортней. Из очереди теперь можно отлучиться: сходить в буфет или подышать воздухом. Авторы проекта предусмотрели даже такую деталь, как высота окошек, позволяющая посетителю регистратуры общаться на равных - не сгибаясь и не задирая головы. Психологически такая мелочь должна сказываться на настроении людей. Всем стало удобней, хоть время ожидания и не сократилось.
- Конечно, это новшество имеет смысл только как первый шаг во всеобщей информатизации здравоохранения региона, - говорит замглавврача КОКБ по поликлинике Татьяна САВРАСОВА. - В перспективе электронная сеть соединит сначала регистратуру КОКБ с кабинетами врачей внутри поликлиники, потом областную больницу с районами. Лечащий врач сможет записывать своего пациента на приём к коллеге в областной больнице по интернету и даже отправлять в электронном виде данные его карточки. Не секрет, что здравоохранение крепче всех застряло в прошлом веке. Вот и будем выбираться. Насколько быстро это получится, зависит от финансирования.
Начнут с Гурьевской ЦРБ, в ближайшее время областная больница установит с ней электронный документооборот.
В минздраве области отмечают, что всеобщая информатизация системы здравоохранения заствит врачей более тщательно вести истории болезни и повысит контроль за качеством лечения.
Пользу от установки электронного киоска уже почувствовали и регистраторы диагностического центра КОКБ: перед окошком не жужжит целая очередь нервничающих и усталых больных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть