aif.ru counter
31

Автолюльки спасают жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Областная Госавтоинспекция провела акцию "Автолюлька - для ляльки!". Родителям малышей, рождённых в День ГИБДД - 3 июля, при выписке из роддома вручали автокресла для новорожденных.

Автолюльки из рук госавтоинспекторов получили родители 15 малышей - шести мальчиков и девяти девочек. В роли доброго волшебника был начальник УГИБДД области полковник милиции Юрий КАЗАКОВ, а помогали ему четыре улыбчивых автоинспектора.

- Очень приятно было получить от инспекторов такой сюрприз, - признаётся папа новорождённой девочки Евы Виктор ПАВЕЛКО. - Тем более что сотрудник ГИБДД в общем восприятии - строгий и требовательный офицер, встреча с которым, как правило, заканчивается неприятностями. Огромное им спасибо!

Медики советуют не злоупотреблять автолюлькой. Это вынужденное положение малыша, которое в таком возрасте не приветствуется. Но автокресла действительно спасают жизни. Замглавврача областного перинатального центра Анвар САФАРОВ говорит, что, работая в детской областной больнице, часто сталкивался со случаями, когда после аварий к ним доставляли травмированных детей. Поэтому он поддерживает акцию ГИБДД.

- Детские кресла стоят не так дорого: от 3 до 5 тыс. руб., - говорит начальник отдела пропаганды УГИБДД области Наталья ДИДЕНКО. - Но родители приобретать их не торопятся, потому что убеждены: это - лишнее. Однако статистика говорит об обратном: в прошлом году 31 ребёнок пострадал в ДТП. В 2010-м только за полгода - 36 маленьких пассажиров. Все погибшие дети были без удерживающих устройств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых