aif.ru counter
04.03.2009 00:00
127

Подавился блином и умер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Празднование Масленицы закончилось в Черняховске трагедией - скончался 48-летний победитель конкурса по скоростному поеданию блинов.

- Праздник в нашем городе отмечали с размахом, - рассказывает местный житель Александр, - показали настоящее шоу с Петрушкой и другими ряжеными. Приехали даже актёры "Тильзит-театра" из Советска. Батюшка поздравил всех с Прощёным воскресеньем, а ближе к обеду начался конкурс поедания блинов. Если не ошибаюсь, участников было трое. Один из мужчин заглатывал сразу по два блина и съел их с десяток. А когда его объявили победителем и вручили приз, вдруг рухнул на колени. Изо рта пошла пена. Его пытались спасти: делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но тщетно. Рядом в истерике билась жена. "Скорая" на празднике не дежурила, хотя полагается. Прибывшие медики погрузили тело несчастного в машину...Но самое циничное - веселье никто и не думал останавливать! Организаторы заявили, что пострадавшему гораздо лучше и в такой день Господь его... обязательно простит.

"Не факт, что человек подавился блинами, возможно, у него был эпилептический припадок, - комментирует заместитель начальника отдела по культуре администрации Черняховска Игорь ЕРОФЕЕВ, - тем более мужчина был нетрезв. Но случай страшный...Согласен с вами, что было неэтично продолжать праздник. То, что на массовом мероприятии не дежурила "скорая", также является грубейшим нарушением и кто-то за это ответит. Хотя "скорая" приехала быстро - районная больница всего в квартале от Дома культуры..."

Медикам предстоит выяснить, подавился ли мужчина блинами или это было что-то иное. Но цинизм организаторов торжества потрясает.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых