13

Должников остановят "Поток-Д" и приставы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

18 мая на внеочередном заседании калининградской областной думы депутаты приняли ряд серьёзных поправок по региональному транспортному налогу.

Теперь налоговики направят автовладельцам, которые уже получили требования о выплатах, "индульгенции" в виде информационных писем, где прежние суммы объявят недействительными.

Как нам сообщили в пресс-службе областной Думы, теперь предусмотрен ряд понижающих ставок. Так, владельцы легковых автомобилей мощностью двигателя менее 150 л. с., выпущенных до 1993 г., заплатят за 2009 г. налог с понижающим коэффициентом 0,5, а за 2010 г. - с коэффициентом 0,75. Кстати, по данным ГИБДД, в регионе бегает примерно 147 тыс. легковушек старше 17 лет. Предприниматели - владельцы грузовых автомобилей мощностью свыше 250 л. с., которые были выпущены после 2006 г. и имеют экологический класс двигателя Евро 4 или 5, в 2010 г. также заплатят половину от ранее начисленного налога.

С другой стороны, теперь Федеральная налоговая служба, судебные приставы и сотрудники ГИБДД станут бдительнее следить за должниками по автоналогу. Как заявила на прошлой неделе заместитель директора Федеральной службы судебных приставов РФ Татьяна ИГНАТЬЕВА, в Калининградской области по аналогии с Санкт-Петербургом скоро развернут контрольную систему "Поток-Д". Она в автоматическом режиме будет отслеживать машины, которые находятся в розыске по судебным исполнительным производствам. Так что налоговым должникам теперь вряд ли удастся затеряться на скромных просторах нашей области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых