25

Хищник рванул с арены цирка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Очередное представление в цирке "Шапито" в минувшие выходные могло закончиться трагедией: с арены в зрительный зал в самый разгар программы Большого Московского цирка выбежал медведь.

Зверь перескочил через невысокий барьер и пустился вверх по лестнице в зал, задержался там на несколько секунд, развернулся и побежал обратно. В этот момент в зале повисла гробовая тишина, сидящие возле прохода начали убирать детей подальше, а вот зрителям средних рядов, наоборот, захотелось поближе взглянуть на хищника. Однако дрессировщик не растерялся и быстро поймал бурого. На поклон они выходили уже вместе.

- Неудивительно, что мишка разозлился, - вспоминает очевидица произошедшего Наталья БАКУРОВА. - Все видели, как дрессировщик ударил медведя ногой, когда тот отказался выполнять один из трюков - не захотел залезать на шест. Было ли страшно? Конечно! Если бы зверюга ринулся в зал, никто бы не смог остановить. Кому нужен такой цирк?

Однако, по словам директора цирка Натальи ЛЕБЕДИНСКОЙ, ситуация вполне штатная, дрессировщик контролировал все действия животного, к тому же на пути медведя стояли страховщики, которые не пустили бы хищника к зрителям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых