18

В одиночку скрутил пятерых бандитов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Оперативник управления уголовного розыска об-

ластного УВД Александр Д. отдыхал в кафе с любимой девушкой.

Кроме молодых людей и хозяина в заведении не было ни души... В полтретьего ночи в кафе вломились пятеро кавказцев - с дубинками и ножами в руках, начали угрожать хозяину, требовать деньги. Несмотря на численный перевес со стороны бандитов, милиционер решил заступиться за владельца кафе.

- Они грубо оттолкнули меня и выбежали на улицу, прихватив с собой всю выручку - хозяин отдал-таки им 315 тыс. руб., - вспоминает Александр.- Выбежал следом, увидел, как они сели в такси и двинулись в сторону Московского проспекта. Позвонил - предупредил коллег. На место в считанные минуты прибыли наряды милиции и сотрудники Управления уголовного розыска УВД по Калининградской области. А милиционер, не раздумывая, кинулся к своей машине и бросился в погоню по ночному городу. Машину преступников удалось настичь на улице Октябрьской: через дворы они рванули на Гагарина, потом на остров. По пути главарь банды выскочил из машины (позже его задержали на квартире). На этот раз в схватке с преступниками старший лейтенант оказался сильнее: скрутил одного, потом догнал другого. Ещё двоих через несколько часов задержали оперативники.

- Пригодились навыки кикбоксинга, которым занимался ещё на родине во Владивостоке до переезда в Калининград, - улыбается герой.

Бандитам, на счету которых, как оказалось, не одно подобное преступление, светит за разбой от 5 до 10 лет лишения свободы. А отважного милиционера за личное мужество и отвагу наградят медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых