aif.ru counter
31

"Железную" воду пить нельзя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Воду, что течёт из кранов в пос. Чкаловске, пить нельзя - к такому выводу пришёл областной Центр гигиены и эпидемиологии: мутность и содержание железа здесь превышают все допустимые показатели.

С прошлой недели в Чкаловск, по предписанию главного санитарного врача области Татьяны ГРУНИЧЕВОЙ, воду привозят в бочках. Один раз в день в две точки. Правда, приходят за ней только те, кто живёт поблизости.

- Неужели я, 74-летняя, пойду с вёдрами за три остановки?! - недоумевает Зинаида ЮРКИНА. - Мы живём на одном конце улицы, а бочка останавливается на другом. Да и не выход это - подвоз воды. Стирать-то тоже надо. Той жидкостью, что течёт из крана, мы портим стиральные машины и бельё - всё рыжее. Просили "Водоканал" сбавить цену за водоснабжение, раз услуга ненадлежащего качества, а они вместо этого прикатили бочку с водой...

За чистую воду жители посёлка бьются уже не один десяток лет. И только сейчас, кажется, забрезжил свет в конце тоннеля. В администрации Калининграда заверили, что вопрос финансирования работ по завершению строительства станции очистки в посёлке решён:

36,4 млн руб. на эти цели выделят из городского бюджета. Станция должна заработать в начале следующего года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых