aif.ru counter
7

Готовь лодки зимой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Первыми последствия необычно долгой и снежной зимы испытали на себе жители Краснознаменска: обводной канал и временная водная перегородка на строящейся плотине на реке Шешупе не выдержали напора талой воды, котлован и находящаяся в нём техника - трактор "Белорус" и подъёмный кран - оказались затоплены.

- Вода стала прибывать неожиданно, и за полтора часа поднялась более чем на метр - вспоминает очевидец, местный житель Сергей. - Трактор-то возле берега почти находился, его из воды достали, а вот кран - в десятке метров от берега, так просто не вытащишь, тем более что за это время уровень воды ещё на метр поднялся. Теперь главное, чтобы вода до домов не добралась...

Кстати, на реконструкцию водных сооружений северо-востока области (именно эти районы больше всего подвержены подтоплению) выделено более 100 млн руб. из федерального бюджета. Но если паводок повредит основные конструкции, то потребуются дополнительные средства и сроки сдачи объекта наверняка затянутся.

- Проблемы возникли из-за большого количества снега и толстого слоя льда на водоёмах области. Полесский, Славский, Советский и Неманский районы могут быть подтоплены, - рассказали в главном управлении регионального МЧС. - Властям этих районов даны указания пополнить запасы продовольствия, медикаментов и воды. Для экстренного восстановления защитных гидротехнических сооружений пополняются запасы песка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых