aif.ru counter
03.02.2010 00:00
14

А обещали чудесное исцеление...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

В области вновь активизировались телефонные мошенники. Правда, теперь они звонят на домашние телефоны горожан и предлагают чудесное излечение... всего за несколько тысяч рублей.

- Позвонившая мне дама представилась сотрудницей клиники Фёдорова, - вспоминает пенсионерка Лидия Яковлевна из Пионерского. - Говорила она очень уверенно, посоветовала, как мне улучшить зрение, к каким специалистам обратиться. Особенно она нахваливала "эффективные лекарства", которые мне, федеральному льготнику, продадут со скидкой - "всего" за 7 тыс. руб. и даже доставят на дом!

Чтобы окончательно убедить пенсионерку в честности своих намерений, мошенники называли фамилии других жителей городка (среди них оказались и знакомые Лидии Яковлевны), уже якобы участвующих в этой программе и довольных результатом. Как было не поверить? Пенсионерка уже готова была отдать деньги, но во время следующего "сеанса связи" трубку случайно взяла более трезвомыслящая родственница. Её также пытались уверить в том, что всё без обмана. А когда женщина пригрозила позвонить в милицию, на том конце провода положили трубку.

Если мошенники позвонили вам, немедленно обращайтесь в отдел "К" областного УВД по телефонам 30-19-03 или 99-50-66.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых