aif.ru counter
21.10.2009 00:00
14

Обманули на миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

В Калининграде вновь участились случаи телефонного мошенничества. Только теперь обнаглевшие преступники работают по-крупному. Одна из последних жертв - пенсионер Михаил. Т. - отдал злоумышленникам миллион рублей.

На мобильник дедушки позвонил неизвестный и сообщил, что с его сыном произошла серьёзная неприятность: тот может оказаться в тюрьме. Для решения проблемы - якобы на взятку милиционерам - "благодетель" запросил 60 тыс. рублей. Напуганный мужчина ринулся в сберкассу, где снял все накопленные сбережения за долгую трудовую жизнь - около миллиона рублей - и передал их мошенникам. Всю непоправимость своего положения пенсионер осознал, когда преступников и след простыл. Запомнить приметы грабителей старику не удалось.

- Если вам по телефону рассказывают жуткую историю, произошедшую с вашими родственниками и знакомыми, постарайтесь связаться вначале с родственниками, а потом сразу набирайте номер милиции - 02 (с мобильного - 002), - советует сотрудник пресс-службы УВД области Петр КРУГЛИК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых