aif.ru counter
20

Солдатских жён оставили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Сергей ПЕТРОВ ушёл в армию 16 июня прошлого года. Наталья с двухлетней дочуркой осталась одна. Ей, как и другим жёнам призывников с маленькими детьми, положено ежемесячное пособие в 6 тысяч рублей. До ноября его выплачивали, а потом перестали.

Из 103 детишек солдат-срочников в нашей области больше половины не получают пособий с декабря. Федеральный центр недоперечислил региону около 600 тысяч рублей.

- Наша область - не единственная, где не дождались денег на детские пособия. Средства должны поступить со дня на день, - надеются в министерстве социальной политики и труда области.

- Экономим, варим постные супы, ни фруктов, ни разных вкусностей, и всё равно в долги влезли, - опускает глаза Наталья. - На такой диете дочка похудела, стала часто болеть, одновременно аллергическая сыпь пошла, начались проблемы с желудком...

- Без еды мы их не оставим, - говорит бабушка Алинки. - Но на лечение денег взять неоткуда. Чтоб найти причину аллергии, нужно сдать кучу анализов. Один тест стоит 5 тыс. руб.! Как нам быть - пустить болезнь насамотёк? Больше всего возмущает, что это же ребёнку денег не дают. А ещё призывают: "Рожайте!"

Наталья хотела пойти работать, но Алину в садик не берут. И в райотделе материнства и детства в адресной помощи отказали - "семья же полная"... Писали на сайт премьеру Путину. Ответа пока нет.

- Сергей из-за нас переживает, - расстраивается Наташа. - Несколько раз подходил к командирам. Не помогли... Сергей от армии никогда не скрывался. Пришла повестка - отправился в военкомат. Друзья советовали спрятаться: до 27 лет ему всего год оставался. Мы их не послушали, и сейчас я об этом жалею.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых