aif.ru counter
28.10.2009 00:00
9

Косолапый планировал побег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В Калининградском зоопарке молодой бурый медведь Фима (сын старожила Тихона) чуть не разобрал кладку собственного жилища. Администрации пришлось вызывать спасателей со спецоборудованием и подъёмным краном, чтобы извлечь камни из вольера, иначе косолапый "каменщик" мог получить травму.

Несмотря на то, что медведей в вольере трое: мама, сестра и брат - молодой Фима, подозрение сразу пало на последнего. Мама с дочерью, по всем признакам в положении - им не до баловства (потомства ждут к январю). А Фима демонстрирует тягу к строительным и отделочным работам уже не в первый раз. В раннем детстве он пытался снять защёлку с двери старого волчатника. На нынешнем месте жительства косолапый расшатал два крупных камня из навеса над лазом. Он расковырял бетонные швы так, что валуны грозили свалиться на голову кому-нибудь из сородичей. Пришлось вызывать МЧС.

- Мишка молод - любит играть, везде лезет, всё пробует на коготь, - объясняет заведующий медвежьим отделением Николай ЕГОРОВ. - А медвежатник - ещё немецкий. Ремонт здесь делали 10 лет назад, поэтому отковырять камни было не очень сложно...

Смотрите также:

Топ 5 читаемых