aif.ru counter
30.09.2009 00:00
12

Президент дал военным копеечку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

28 сентября в Калининградской области побывал Президент и Верховный главнокомандующий Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Прямо с самолёта он отправился на полигон Балтфлота Хмелёвка.

Здесь министр обороны РФ Анатолий СЕРДЮКОВ и начальник Генштаба ВС Николай МАКАРОВ показали последние разработки армейской спецтехники и вооружения, в том числе - глубоководный аварийно-спасательный комплекс и универсальный автомат АДС для стрельбы в обычных условиях и под водой. А в качестве сувенира Дмитрию Медведеву подарили суперсовременный нож из композитных материалов. По традиции Президент в ответ дал военным несколько копеек мелочью. Кстати, о деньгах: за несколько дней до приезда Медведева 400 рабочих 33-го судоремонтного завода БФ, три месяца не получавших зарплату, пригрозили перекрыть автотрассу, по которой Президента собирались везти на маневры. И, о чудо! Из 10 млн. руб. долга руководители ОАО "Западный центр судостроения" нашли 5,1 млн., чтобы рассчитаться за июль. Деньги, якобы, на подходе. Руководители концерна клянутся, что вскоре заплатят и за август.

Понедельник для Дмитрия Медведева был насыщенным: на Хмелёвке он наблюдал за высадкой на побережье подразделений 336-й бригады морской пехоты, а вечером провёл совещание в штабе Балтфлота и встретился с губернатором области Георгием БООСОМ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых