aif.ru counter
15

К нам приехал ревизор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

С 10 сентября в Калининграде работает комиссия контрольного управления полномочного представителя Президента РФ по СЗФО в сфере здравоохранения.

Комиссию возглавляет Татьяна МИТРОФАНОВА, которая сообщила нам, что эта проверка вызвана многочисленными обращениями калининградцев, и в том числе депутата областной Думы Михаила ЧЕСАЛИНА. Ревизор уже встретилась с депутатом и врачом-наркологом Виктором ГОРБУНОВЫМ.

- Сначала разговор протекал достаточно напряжённо Глава комиссии считала, что мы сгущаем краски. Однако мы сумели убедить её в обратном, - рассказал Михаил Чесалин. - В частности, говорили, что ставить "скорую помощь" на сдельную оплату - всё равно, что платить пожарным от числа возгораний. Что в регионе деградируют узкопрофильные больницы - психиатрическая, наркологическая и др. Естественно, коснулись судьбы медсанчасти N 1, а также размеров региональных нормативов на здравоохранение. Руководитель комиссии побывала на пикете медиков и побеседовала с ними. Создалось впечатление, что проблемы калининградцев услышаны, над ними будут работать.

А 14 сентября стало известно, что следственный комитет областной прокуратуры возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах при закупке томографа для Калининградского туберкулёзного диспансера. По словам пресс-секретаря СК Марианны АНДРЮШИНОЙ, речь идёт о хищении более 19 млн. руб. Круг причастных к этой афере пока не установлен, однако в рамках расследования уже изъят системный блок компьютера регионального министра здравоохранения Елены КЛЮЙКОВОЙ, а также в ходе обыска проведена выемка и изъятие документов в Конкурсном агентстве области.

Комиссия будет работать в регионе до 18 сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых