aif.ru counter
16.09.2009 00:00
7

Новости недели, выпуск от 15.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Новый главком БФ.

Новый командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков в субботу официально представлен подчинённым.

Командному составу БФ Чиркова представил главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий. На церемонии присутствовал губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Взяточника пожалели.

В Калининграде к двум годам лишения свободы условно приговорён главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля, признанный виновным в покушении на взятку в сумме

5 тыс. руб. Смягчающим обстоятельством суд посчитал то, что подсудимый воспитывает 3-летнюю дочь. В обязанности инспектора входил контроль за объёмами производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Бабушку вернули семье.

Вечером в субботу в МЧС позвонил житель Чкаловска и пожаловался, что потерял в лесу свою бабушку, с которой собирал грибы. Кинологи и спасатели вывели старушку из чащи.

Доигрался.

Трёхлетний мальчуган, играя с зажигалкой, подпалил комнату. Соседи успели вызвать пожарных. Эвакуировано 120 человек. Огонь уничтожил часть квартиры и имущество на 50 тыс. руб.

"Олёнка" - самозванка.

На "Московском" посту областной таможни задержано 302 кг шоколада "Олёнка" и 300 кг конфет "Три медведя". Обнаружилось, что украинский шоколад "маскировался" под оригинальную московскую продукцию. Получатель товара не предъявил сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателями - ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Рот Фронт".

Жертва праздника.

В воскресенье утром под эстакадным мостом в Калининграде обнаружен труп 37-летнего мужчины. По предварительным данным, мужчина упал с моста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых