aif.ru counter
12

Итальянское золото балтийской русалки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Наша землячка Наталья ИЩЕНКО, которая закончила выступление на XIII чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, собрала невиданный урожай наград.

Прима-синхронистка из Калининграда заработала в итальянской столице 12 медалей, в том числе 4 золотые! Наташа дважды первенствовала в сольных программах, победила в дуэте, а также в группе. Одно из её достижений вряд ли повторят в ближайшем будущем: впервые в истории синхронного плавания вместе с 2-кратной олимпийской чемпионкой Анастасией ДАВЫДОВОЙ Ищенко стала 10-кратной чемпионкой мира. После турнира рекордсменка принимала поздравления из Калининграда: от первых тренеров - Людмилы МЕЗИНОЙ и Лады СТЕПАНОВИЧ и, конечно, от родных.

- Эта победа далась Наташе трудно, - рассказала нам мама спортсменки Ирина ИЩЕНКО. - Перед римским чемпионатом мира мой ребёнок от переживаний похудел на 8 кило. На днях в сберкассе, когда Наталья пошла снимать деньги, её даже на фото в паспорте не узнали и отказывались выплачивать заявку. Когда сразу после соревнований она позвонила домой, только и сказала: "Устали, но теперь отдыхаем". До конца августа у сборной отпуск, и мы готовимся поехать отдохнуть во Францию: я, Наташа и наша младшая Оля...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых