aif.ru counter
22.07.2009 00:00
17

Новости недели, выпуск от 21.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

И снова - "золото"!

На чемпионате мира по водным видам спорта в Риме калининградка, олимпийская чемпионка Наталья Ищенко завоевала золотую медаль в соревнованиях солисток. Это её седьмой чемпионский титул в международной спортивной карьере.

Визит немецкого дипломата.

20 июля губернатор Георгий Боос принял посла ФРГ в России Вальтера Юргена Шмида. Дипломат прибыл в Калининград с протокольным визитом. В ходе встречи обсуждались вопросы развития двусторонних отношений Калининградской области и регионов Германии.

Белорусы сделают скидку.

На встрече в Минске начальники Калининградской и Белорусской железных дорог Иван Беседин и Анатолий Сивак договорились, что соседи предоставят нам скидки на транзитные перевозки металлов в Калининградскую область. Например, чугун поедет через территорию Белоруссии с 30-процентной скидкой от тарифа, а остальные чёрные металлы получили 57-процентную льготу.

Робинзон поневоле.

В Светлом произошёл курьёзный случай. На острове, отделяющем судоходный канал от Калининградского залива, отбился от своей компании один из отдыхающих. Друзья уплыли без него, а незадачливому туристу пришлось вызывать спасателей по телефону "01". Перебраться на берег ему помогли сотрудники светловского участка ГИМС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых