aif.ru counter
01.07.2009 00:00
12

"Вернёшься ко мне - получишь дочь!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Эпидемия похищений детей супругами докатилась до янтарного края. Отец украл шестилетнюю дочь, пытаясь вернуть жену в лоно семьи.

24 июня в отдел уголовного розыска ОВД Московского р-на поступило странное заявление. Калининградка Ирина Петровна* сообщила, что муж (он живёт отдельно) взял дочку в цирк и пропал:

- Мы договорились, что вечером Оленька вернётся. Однако они не пришли ни в 18, ни в 19 часов. Отключённым оказался и мобильный мужа. В цирке служители сказали, что таких посетителей не было.

За 20 лет совместной жизни у Ирины и Игоря родилось трое детей. Однако семь месяцев назад супруги расстались. Ира говорит: из-за разногласий по воспитанию детей и излишней строгости мужа, временами доходящей до рукоприкладства. Женщина забрала детей и переехала на другую квартиру. Милиционеры выяснили и другие любопытные подробности: в конце прошлого года Игорь, служивший в одном из подразделений регионального Управления МЧС, попал под сокращение. И это за несколько месяцев до выхода на пенсию! Хорошо, удалось поступить на работу в милицию. Неурядицы с трудоустройством подкосили мужчину, а тут ещё благоверная заявила, что собирается создать новую семью... Старшие дети отнеслись к этому философски, но Оля скучала по отцу.

Сотрудники уголовного розыска нашли пропавших не сразу. По месту регистрации Игорь Владимирович не появлялся. Пришлось опрашивать знакомых и родных. Мать случайно обмолвилась, что сын снял квартиру недалече. "Похититель" поселился... в одном подъезде с ней, но двумя этажами ниже. Малышка была с папой.

Оперативникам Игорь дверь не открыл, а через день испереживавшаяся Ирина получила от мужа письмо. Он писал: "Дочку увидишь только тогда, когда вернёшься ко мне".

Ребёнок до сих пор находится с отцом. Мама волнуется, что девочка прервала курс лечения тонзиллита и эта история отразится на её психике. Материалы о внутрисемейном киднеппинге переданы в Следственный комитет при городской прокуратуре Калининграда, где и определят степень вины Игоря Владимировича. Правда, привлечь его к ответственности будет проблематично, считают следователи, как -никак - отец.

*Имена героев публикации изменены.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых