в "АИФ" продолжают звонить читатели, недовольные работой поликлиник.
Все отзывы мы передаём в министерство здравоохранения области, где по ним проводятся проверки. И самое главное: теперь у нас сильный партнёр - Росздравнадзор (Москва). Наша рубрика так понравилась руководству этой организации, что та решила взять регион под свой контроль. Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на aif@kaliningrad.aif.ru
Нина Марченко:
- Лечусь в поликлинике N 3 Калининграда. Диагноз - диабет, астма, недавно перенесла инсульт. В декабре прошла медкомиссию - дали инвалидность. Но вот уже два года не могу добиться путёвки в санаторий, хотя для этого есть все показания. Заведующая отвечает: "Анализы плохие, сахар "высокий"...". Она права или это лишь предлог?
Ольга Черноокая:
- Я - инвалид по зрению, обслуживаюсь в поликлинике N 2 Ленинградского р-на Калининграда. Каждый месяц мне выписывали льготное лекарство - капли "Ксалатан". А теперь доктор сообщила: "Поступил приказ их не выписывать!". Это единственный препарат, который мне помогает. Как так получилось?
Людмила Косырева, Багратионовский р-он:
- Два года назад мне поставили диагноз: глаукома и развивающаяся катаракта. Как региональному льготнику стали давать бесплатные лекарства по рецептам раз в месяц. В декабре 2007 г. бесплатные рецепты отменили - мол, пришёл приказ. Заведующая поликлиникой Багратионовского р-на этого документа найти не смогла. А был ли он?
Анна Щетинина:
- Я страдаю сахарным диабетом. Лечусь в поликлинике N5 Калининграда. Неделями не могу получить таблетки. В аптеке поликлиники говорят, что нет лекарств. А я без этих таблеток не могу! Я - федеральный льготник. Почему не дают то, что положено мне по закону?
Вацлав Трипуть:
-Наконец-то сдал все документы на изготовление наколенников и трости. Бумаги собирал почти два месяца. Сказали, что получу всё... в этом году. Мол, заявок много! Но до конца года ещё ого-го сколько. Обозначены ли где-нибудь сроки выполнения подобных работ?
Александр Малышев:
- Мне невролог в больнице на ул. Портовой прописал лекарства от боли в суставе, я показал этот список терапевту - она воскликнула: "Зачем вам эти таблетки?!" Мол, с гипертонией это противопоказано. Раньше врачи выписывали лекарства на рецептах, а сейчас на каких-то писульках без штампа и подписи, которые, выходит, ни к чему их не обязывают. Мне кажется, надо призвать врачей более ответственно относиться к назначению лечения и отменить писульки без штампов, за которые потом не спросишь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть