aif.ru counter
03.06.2009 00:00
8

Расскажи о своей поликлинике (02.06.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

в "АИФ" продолжают звонить читатели, недовольные работой поликлиник.

Все отзывы мы передаём в министерство здравоохранения области, где по ним проводятся проверки. И самое главное: теперь у нас сильный партнёр - Росздравнадзор (Москва). Наша рубрика так понравилась руководству этой организации, что та решила взять регион под свой контроль. Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на aif@kaliningrad.aif.ru

Нина Марченко:

- Лечусь в поликлинике N 3 Калининграда. Диагноз - диабет, астма, недавно перенесла инсульт. В декабре прошла медкомиссию - дали инвалидность. Но вот уже два года не могу добиться путёвки в санаторий, хотя для этого есть все показания. Заведующая отвечает: "Анализы плохие, сахар "высокий"...". Она права или это лишь предлог?

Ольга Черноокая:

- Я - инвалид по зрению, обслуживаюсь в поликлинике N 2 Ленинградского р-на Калининграда. Каждый месяц мне выписывали льготное лекарство - капли "Ксалатан". А теперь доктор сообщила: "Поступил приказ их не выписывать!". Это единственный препарат, который мне помогает. Как так получилось?

Людмила Косырева, Багратионовский р-он:

- Два года назад мне поставили диагноз: глаукома и развивающаяся катаракта. Как региональному льготнику стали давать бесплатные лекарства по рецептам раз в месяц. В декабре 2007 г. бесплатные рецепты отменили - мол, пришёл приказ. Заведующая поликлиникой Багратионовского р-на этого документа найти не смогла. А был ли он?

Анна Щетинина:

- Я страдаю сахарным диабетом. Лечусь в поликлинике N5 Калининграда. Неделями не могу получить таблетки. В аптеке поликлиники говорят, что нет лекарств. А я без этих таблеток не могу! Я - федеральный льготник. Почему не дают то, что положено мне по закону?

Вацлав Трипуть:

-Наконец-то сдал все документы на изготовление наколенников и трости. Бумаги собирал почти два месяца. Сказали, что получу всё... в этом году. Мол, заявок много! Но до конца года ещё ого-го сколько. Обозначены ли где-нибудь сроки выполнения подобных работ?

Александр Малышев:

- Мне невролог в больнице на ул. Портовой прописал лекарства от боли в суставе, я показал этот список терапевту - она воскликнула: "Зачем вам эти таблетки?!" Мол, с гипертонией это противопоказано. Раньше врачи выписывали лекарства на рецептах, а сейчас на каких-то писульках без штампа и подписи, которые, выходит, ни к чему их не обязывают. Мне кажется, надо призвать врачей более ответственно относиться к назначению лечения и отменить писульки без штампов, за которые потом не спросишь.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых