aif.ru counter
7

Новости недели, выпуск от 24.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ.

Победителем муниципального этапа конкурса "Учитель года" стала учитель русского языка и литературы из школы N 48 Татьяна БОТИНА. Участники состязания получили в подарок DVD-плееры, кухонные комбайны, а победительница - ноутбук.

ОЧЕРЕДИ СОКРАТЯТСЯ.

С 20 марта областной центр занятости перешёл на на новый режим работы: с понедельника по пятницу граждан будут принимать с 8.00 до 20.00, в субботу - с 10.00 до 17.00. Для безработных, обратившихся в центр повторно, назначается не только дата, как прежде, но и конкретное время посещения.

СПАСЛИ ЗАМОК.

Девять часов полыхало пламя в замке Георгенбург. Горели деревянные пристройки к историческому памятнику середины 14 в., где ютились люди без определённого места жительства. Огонь возник из-за перегретой печки, которую они топили. Погорельцев спасли пожарные.

Довезут до Шиповки.

С 23 марта маршрут "городской электрички", курсирующей между Чкаловском и станцией Лесное, продлён до Шиповки. Вечером поезд N 6973 будет отправляться с Северного вокзала согласно расписанию в 19.53 и прибывать в Люблино в 20.15. Справки по тел.: 58-60-06, 60-08-88.

На кладбище - вход свободный.

В Советске незаконно взимали плату за въезд на кладбище. Прокуратура города опротестовала соответствующее решение местного окружного Совета депутатов. Протест прокурора удовлетворён.

Куршский залив - общий.

Правительство России направило на ратификацию двустороннее соглашение между Литвой и Россией о порядке перевозки судами обеих стран пассажиров и грузов по внутренним водным путям. Если депутаты одобрят соглашение, российские суда смогут бесплатно ходить по литовской части Куршского залива. Такой же порядок ожидает и литовские суда.

Долги не пускают.

В Калининграде арестовали судно "Ямбург", приписанное к грузинскому порту в Батуми. Причина - судовладельцы задолжали экипажу 95,5 тысячи долларов. Моряки, оставшиеся без денег, - жители Ленинградской, Нижегородской областей и Дагестана. В декабре 2008 г. судно уже арестовывали в Дании за то, что оно протаранило плавучий маяк стоимостью 2 млн. долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых