aif.ru counter
11.03.2009 00:00
15

"Делать людям добро - это кайф!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

В энциклопедию "Лучшие люди России-2009" включат очерк о нашей землячке - главном враче областной станции переливания крови Нине КАБАНЧУК.

- Честно говоря, была удивлена, когда получила письмо от авторов издания, - признаётся Нина Августовна. - Они поздравили меня с победой в номинации "Медицина" и попросили выслать фотографию и рассказ-автобиографию. Уже потом я узнала, что мою кандидатуру предложило правительство области. Горда ли я? Вообще-то я не тщеславна, просто испытываю безумный кайф от того, что делаю добро. Я росла в большой семье - нас было шесть сестёр и брат. Все получили высшее образование и усвоили истину: относитесь к людям с уважением и интересом...

Нина окончила школу с золотой медалью, за шесть лет учёбы в институте не получила ни одной "4" и была безумно влюблена в педиатрию. Но так получилось, что молодого и перспективного специалиста назначили главным врачом станции переливания крови. Восьмого марта наша героиня отметила 30 лет с того момента, как впервые пришла в службу крови. В её трудовой книжке всего две записи и две станции: станция скорой помощи и станция переливания крови. Во многом благодаря усилиям Кабанчук, наше учреждение стало одним из самых передовых в России. В прошлом году оно дало более 10 тонн крови, из которой приготовлено 17 наименований компонентов и препаратов, в том числе альбумин, жизненно необходимый ожоговым и онкологическим больным. Очень важно, что пациенты получают дорогостоящий препарат бесплатно. А значит, на счету Нины Августовны тысячи спасённых жизней. Работа - её хобби, а отрада - сын и внуки Паша и Петя.

"Я - счастливый человек, - говорит она. - Любимая работа, любимая семья, а теперь и вся страна узнает, что есть такая Нина Августовна..."

Сейчас энциклопедия "Лучшие люди России - 2009" печатается в Германии. Она увидит свет в мае этого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых