aif.ru counter
17.12.2008 00:00
6

Новости недели, выпуск от 16.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Сорвался с вышки.

При проведении работ на нефтяной вышке у посёлка Вишневка сорвался 30-летний житель города Мамоново. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Ёлочка, зажгись!

Всего за один день на площади Победы выросла 18-метровая искусственная ель. Четырёхтонную новогоднюю красавицу украшают бантики и огромные небьющиеся шары.

Тоннель отремонтируют.

Началась масштабная реконструкция единственного в области железнодорожного тоннеля, построенного еще в 1889 г. Работы продлятся до конца 2009 г., а пока движение поездов между Северным и Южным вокзалами будет сокращено до минимума.

Сэкономили.

В "Седьмом континенте" выявили грубое нарушение Трудового кодекса: ежемесячная зарплата уборщиков, мойщиков и подсобных рабочих составляла всего 3 000 руб., поваров - 4 000. Теперь виновных накажут, а минимальный оклад в супермаркете поднимут до гарантированных государством пяти тысяч.

Заморозили.

Администрацию Балтийска накажут за некачественное теплоснабжение жилых домов. Больше недели температура в квартирах горожан не поднималась выше 14 градусов, со 2 по 4 декабря 44 дома и вовсе были отключены от отопления. Виновным грозит штраф.

Новый топ-менеджер.

Компанию "КД авиа" теперь возглавляет Геннадий Болдырев - бывший замдиректора ГТК "Россия" в Санкт-Петербурге. Главного по полётам представил сам губернатор.

Снаряд обезврежен.

При проведении поисковых работ в реке Преголе у Кафедрального собора водолазы обнаружили снаряд времен ВОВ. Военную реликвию передали сапёрам.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых