19

Новости недели, выпуск от 09.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Спиртное из-под полы.

Калининград занял третье местов в "антирейтинге" городов с самым большим незаконным оборотом алкоголя (6581 правонарушение за девять последних месяцев.). Впереди - только Волгоградская область (10 648 случаев) и Амурский край (7 775).

ЖЭКи остались без света.

За неуплату в жилищных конторах Краснознаменска, Немана, Славска и Озёрска выключили свет. Коммунальщикам пришлось дать гарантии, что долг в скором времени будет погашен.

Памяти писателя.

На совете по культуре решили увековечить память калининградского писателя Анатолия Соболева (1926-1986 гг.) и установить мемориальную доску в его честь на доме по улице Алябьева. Здесь автор произведения "А потом был мир" провёл последние 20 лет жизни. Заодно предложили отремонтировать и здание: уж слишком оно обшарпанное.

Наказали.

Директор МУП "Автоуслуги" поплатился за несвоевременную выплату работникам зарплаты: по решению суда его дисквалифицировали на год. В апреле 2008-го нарушитель уже привлекался за невыплаты к административной ответственности.

Бронзовые шаманы.

В историко-художественном музее открылась выставка Даши Намдакова - главного художника нашумевшего фильма "Монгол". Обладатель премии "Ника" представил бронзовые скульптуры диковинных животных, шаманов, воинов и принцесс.

Ищем таланты.

В зоопарке появилась своя "Минута славы" - аналог популярной телепрограммы . Среди участников - танцоры, певцы и даже двойник Элвиса Пресли. Лучший номер жюри выберет в декабре, а увидеть выступление финалистов посетители смогут 5 января.

Вылетит птичка.

Открылся 4-й международный биеннале "Фотомания-2009" - открытый конкурс, участие в котором могут принять все желающие. В этом году кроме обычных номинаций организаторы предложили еще три - лучшая монохромная фотография, лучшее экспериментальное фото и лучшая калининградская фотография.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых