aif.ru counter
19.11.2008 00:00
15

Микроавтобус врезался в остановку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Авария произошла на углу Советского проспекта и улицы Нарвской. Микроавтобус буквально вылетел на тротуар и сбил троих. Девушка и парень отделались лёгкими травмами, а их спутник Андрей Полупанов погиб на месте.

ЕЩЁ недавно в квартире Полупановых было шумно и весело. К Андрею - студенту 5-го курса Международного университета - приходили однокурсники. Родители не могли нарадоваться на сына. Энергия била из него ключом. Если бы они знали, как хрупко это благополучие.

- В тот день сын с друзьями были у нас,- сквозь слёзы говорит мама Валерия Алексеевна,- около 19.00 они пошли прогуляться, а через два часа следователь попросил меня приехать на место аварии. К Андрюше не подпустили - слишком страшно...

- Мы остановились на "зебре" через ул. Нарвскую, возле остановочного "кармана", - вспоминает пострадавшая Нина, - впереди шёл мужчина. Машина, заворачивавшая с Советского, его пропустила. Но из-за неё вдруг вылетел микроавтобус и помчался прямо на нас. Дальше я помню только удар...

Нина и Денис отделались ушибами. Андрея спасти не удалось.

- Через три-четыре минуты медики были на месте, но парень уже умер,- говорит зам. главного врача городской службы скорой медпомощи Григорий КАСЬЯНЦ, - травмы были слишком серьёзными: черепно-мозговая, многочисленные переломы. Он буквально плавал в крови...

За рулём злополучного "Форд-Транзита" был 24-летний Алексей Егоров.

- Через несколько дней Егоров должен был получить права, а пока пользовался поддельным документом, - говорит начальник следственного отдела при ОВД Центрального района Любовь ГОЛЬМАНОВА. - Он утверждает, что ехал по Советскому проспекту со скоростью 45-50 км в час. Поворачивая на улицу Нарвскую на зеленый сигнал светофора, увидел стоявшую впереди машину, не смог справиться с управлением и выехал на тротуар.

Водителю микроавтобуса грозит до пяти лет лишения свободы. Но для родителей Андрея - он единственный ребёнок в семье - это слабое утешение.

- Сын был таким светлым мальчиком,- делится Валерия Алексеевна,- даже на своей страничке в Интернете написал: "Я люблю жизнь!".

Редакция "АиФ" приносит соболезнования родным и друзьям погибшего.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых