aif.ru counter
13

"Взять место не ниже четвёртого!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Такой наказ губернатор Георгий Боос дал команде "Балтика".

Честно говоря, весной мало кто верил в успех "Балтики". Ей пророчили "вылет" во второй дивизион, но главный тренер Зураб Саная верил, что команда займет 7-е место. Наши футболисты заразились идеей вернуть зрителя на трибуны. Отличительная черта наших спортсменов - уверенная игра в обороне. По пропущенным мячам они уступают только лидеру дивизиона - "Ростову". Успешно выступили калининградские футболисты и в Кубке России, где дошли до 1/8 финала. Проиграли только в гостях ЦСКА, пропустив единственный мяч с сомнительного пенальти.

Седьмое место - результат достойный. Тем более учитывая не самое благополучное финансовое положение. По величине клубного бюджета (в 2008 г. он составил 150 млн. руб.) наша команда на 15-м месте в первом дивизионе! За счёт чего же так успешно выступила? "В первую очередь, за счёт грамотно выстроенной работы внутри клуба, - раскрыл секрет генеральный директор ФК "Балтика" Евгений Тиваненков. - Плюс своевременное поступление финансов и внимание Георгия Бооса".

В следующем году планируется значительно увеличить бюджет клуба и поставить перед командой более высокие задачи: "Четвертое место - это минимум, ниже которого нельзя опуститься. А в 2010 г. мы рассчитываем выйти в премьер-лигу. Я думаю, что все акционеры клуба меня поддержат" - сказал губернатор области Георгий Боос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых