22

На место Ярошука пришёл спецназовец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

12 октября в Калининградской области прошли выборы советов в одиннадцати вновь образованных муниципальных образованиях.

По мнению председателя избиркома Калининградской области Сергея ЛУНЁВА, главным итогом выборов можно считать избрание всех 49 представительных органов власти местного уровня. Однако не обошлось без скандалов: в Гурьевском МО члены избирательных штабов жаловались на подкуп избирателей, а также на вброс незарегистрированных бюллетеней - по этим фактам проводятся проверки.

Оправдался прогноз относительно явки избирателей - она составила чуть более 27% от тех, кто имел право голоса. Правда, в Калининграде, где соревновались за освободившееся кресло Александра Ярошука в городском совете, явка составила всего 15,25%. Здесь победил бывший спецназовец Андрей СМИРНОВ, выдвинутый партией "Единая Россия".

Жители области избирали также представителя в Калининградскую областную думу от Советска и главу Черняховского района. В Черняховске с большим отрывом победил экс-директор "Калининградгазификации" Владимир ХЛИМАНКОВ, а в Советске - Денис ДАВИДОВ, начальник контрольно-оперативного управления правительства Калининградской области и, кстати, сын областного министра образования Наталии ШЕРРИ. Небольшой сенсацией минувших выборов стало избрание в Гурьевском районе депутатом Большеисаковского сельского поселения Дениса ОСНАЧА, который в конце апреля 2007 г. был условно-досрочно освобождён из колонии N 7 Гвардейска, где отбывал заключение за участие в пикетировании администрации президента в декабре 2004 г. Оснач был выдвинут кандидатом от Компартии РФ. Интересно, что в составе двух местных советов отныне будут работать родственники: в Балтийске - отец и сын, а в Славском районе - муж и жена. По всей видимости, это следствие кадрового голода, который сегодня испытывает калининградская глубинка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых