12 октября в Калининградской области прошли выборы советов в одиннадцати вновь образованных муниципальных образованиях.
По мнению председателя избиркома Калининградской области Сергея ЛУНЁВА, главным итогом выборов можно считать избрание всех 49 представительных органов власти местного уровня. Однако не обошлось без скандалов: в Гурьевском МО члены избирательных штабов жаловались на подкуп избирателей, а также на вброс незарегистрированных бюллетеней - по этим фактам проводятся проверки.
Оправдался прогноз относительно явки избирателей - она составила чуть более 27% от тех, кто имел право голоса. Правда, в Калининграде, где соревновались за освободившееся кресло Александра Ярошука в городском совете, явка составила всего 15,25%. Здесь победил бывший спецназовец Андрей СМИРНОВ, выдвинутый партией "Единая Россия".
Жители области избирали также представителя в Калининградскую областную думу от Советска и главу Черняховского района. В Черняховске с большим отрывом победил экс-директор "Калининградгазификации" Владимир ХЛИМАНКОВ, а в Советске - Денис ДАВИДОВ, начальник контрольно-оперативного управления правительства Калининградской области и, кстати, сын областного министра образования Наталии ШЕРРИ. Небольшой сенсацией минувших выборов стало избрание в Гурьевском районе депутатом Большеисаковского сельского поселения Дениса ОСНАЧА, который в конце апреля 2007 г. был условно-досрочно освобождён из колонии N 7 Гвардейска, где отбывал заключение за участие в пикетировании администрации президента в декабре 2004 г. Оснач был выдвинут кандидатом от Компартии РФ. Интересно, что в составе двух местных советов отныне будут работать родственники: в Балтийске - отец и сын, а в Славском районе - муж и жена. По всей видимости, это следствие кадрового голода, который сегодня испытывает калининградская глубинка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть